Ко дню памяти Леонида Губанова

Нола Ли
По опальному поэту
Вы не жгите поминальных
Свеч.
Этим летом, каждым летом
Под ветвями ив рыдальных
Бьется его речь!

Что про прах вы да про саван,
Не тяните к нему рук!
Обернулся одеялом,
Не избегнув мук!

Что нам до статей скандальных?
Отдышался он на ладан,
Но не жгите поминальных
Свеч —
По ветвями ив рыдальных
Бьется речь...