не дано

Аня Олейник
Не дано объяснить, как душа  прикипает к месту,
Прорастая людьми, как венами, молча впадая в море.
Как себе внезапно потом нигде не находит места,
Как теряя родные стены, надрывно молчит в миноре.

Как ей нравилась праздная жизнь цирковой лошадки,
Что ни ночь, то аллюром она до утра по кругу.
Как внезапно все боги, смеясь, с ней сыграли в прятки.
Как в июле скелет ее пробирало вьюгой.

...Забывать своих, отпускать, отрывать их с кровью,
И не ведать себе ни сейчас, ни потом, ни завтра.
Как с  тобой быть рядом. Отчаянно.  Безусловно.
Вдруг сказав "прощай", никогда не услышав "здравствуй".
 
Не дано понять, как средь боли мы обретаем силу.
Не тебе объяснять, как душа прирастает к месту.
Как молчит о тех, кого искренне отпустила.
Не дано. Да и незачем, если честно...


Посвящается Тебе, my sweetest Коктебель...

22.07.16