Одинокий дом

Людмила Шелестова
Одинокий, заброшенный дом,
Под окном лебеда да полынь.
И никто не живёт больше в нём,
И над сгорбленной крышею - синь.
Одряхлела в калитке доска,
Ставни жалобно с ветром поют.
И от этой картины - тоска,
Ведь давно никого здесь не ждут.
Отчего, и не знаю сама,
В этот раз не смогла я пройти,
Словно, прошлая жизнь позвала,
В двор заброшенный, тихо войти.
Обняла меня горькая грусть,
На скамью усадило желание -
Под сиренью в тени отдохнуть
И нахлынули воспоминания.
Вдруг услышала голос родной,
Это мамочка кличет обедать.
Дом  заброшенный , вмиг стал живой,
Захотелось по травке побегать.
У колодца напиться воды
Чистой, сладкой, какой нигде нет.
И, не ведая, в жизни беды,
Мамин борщ уплетать на обед.
Заглянуть в дозревающий сад,
Насладиться смородиной, вишней,
И малины хмельной аромат
Оказался сейчас бы не лишним.
Но не тот аромат жжёт меня,
Пахнет горечью тёплой полыни,
А в душе всё ж храню я любя
Ароматы родимой Святыни.