Почему я любуюсь туманом

Галина Бикирова
Что туман – это быль, или небыль?
До сих пор я никак не пойму.
Влажной пылью поднимется в небо,
Иль дождями прольётся в траву.

То свернётся клубочком на поле,
Заискрится  волшебной росой,
То,очнувшись,взметнётся на волю,
И над лесом замрёт полосой.

Он бывает седым и усталым,
А бывает совсем молодым.
Кто не видел его тот,пожалуй,
Пусть скорей познакомится с ним.

Как-то раз наблюдала картинку,
Не во сне, ты поверь, наяву,
Как туман, убегая в ложбинку,
Драгоценности прятал в траву.

А Зарница-заря утром рано
Зажигала огарок свечи,
Разложив самоцветы в карманы,
Обронила зачем-то ключи.