Он кто?

Роман Философ
Он кто? Великий мудрый царь?
Иль просто верноподданный?
Ну ладно раньше был пацан,
Чтобы платить всем подати.
Седьмой десяток, на висках
Седины — признак старости.
Ведь жизнь как быстрая река
Совсем не знает жалости.
Мы вечно верили царям,
А может быть боялись их.
И люди честно говоря
Веками только маялись.
Тут можно много говорить
И долго разглагольствовать,
Но чтобы турок обхитрить -
Нет смысла и геройствовать.
Так будь мудрее русский царь,
Учти ошибки прошлого
И по-пустому не гутарь,
В том не найти хорошего.