Счастье

Светлана Маньшина
Каждый человек желает счастья.
Но оно - увёртливо и зло.
И никто над счастием не властен.
А к кому явилось - повезло!

Каждый хочет капельку потрогать,
Чуточку погладить и прильнуть.
Ведь оно - такая недотрога!
Может, в этом - счастия и суть?

На него - охоту открывают,
По кусочкам в дом к себе несут.
Если видят - гладят и щипают.
Повезёт - кусочек и урвут.

Счастье так капризно и невнятно.
Проскочить всё мимо норовит.
Чем его приманить? Не понятно.
Но оно притянет, как магнит.

Подойдёт, потрогает ладошкой,
Поцелует в лобик, и прильнёт.
Счастье будет ласково, как кошка,
И любовь с удачей приведёт.