Родной посёлок

Иван Есаулков
Вот знакомая с детства тропинка –
Я по ней пробегал босиком.
Вновь упрямо склонилась травинка
Над берёзовым старым пеньком,

И склоняется ива у брода,
И журчит говорливо ручей.
С потемневшего враз небосвода
Льются струи знакомых дождей.

Мне навстречу и в спешке, и в давке,
Как в далёкие детские дни,
Устремились гурьбою купавки, -
Как девчонки, смеются они.

Всё знакомо и неповторимо,
Всё всегда и повсюду со мной...
Здравствуй, край дорогой и любимый!
Здравствуй, здравствуй, посёлок родной!

2002