Рыбалка

Владимир Бунин
                Песня

Солнце на восходе
Наступает утро,
Предвещая солнечный денек.

Я не спал сегодня.
А дремал лишь чутко,
Охраняя в печке огонек.

Легкою рукою
Взял я снаряженье,
Для рыбалки накопал червей,

Всех не потревожив,
На рыбалку все же,
Хоть мои уловы лишь в музей.

В спичечной коробке
Могут уместиться,
Не задев её крутых бортов,

Все мои селявки
И мальки, пиявки -
Это мой излюбленный улов

Червячок  надвинул
Удочки раскинул
Наблюдаю каждый поплавок.

Вот один запрыгал,
Дернул, вынул фигу,
Жалко, я давно не новичок.

Но я не печалюсь
Нужно выпить чаю
И достать заветный пузырек.

Я глотнул полкружки
Из своей «подружки»
И поднял свой дух под козырек!

Я приду под вечер
Дома будут встречи
Рассказать про всё я им готов,

Как  ко мне ворвался
Шрамами помечен
Самый крупный и коварный сом.

Он порвал все снасти,
И был в моей власти,
Принося моей душе азарт,

Бился он отважно
И сорвался дважды
На прощанье мне сказал - «До завтр»...

Все мне не поверят
Скажут: «Снова бредит,
Для него рыбалка - гиблый путь!

Я же не поддамся -
Все же сом сорвался!
Кто же сможет в истину взглянуть?!

Дело все не в этом
Нужно быть поэтом
Чтоб природу всей душой любить!

Могут усомниться
Могут удивиться
Могут всей компанией побить!