Закончена работа...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
           * * *
Закончена работа,
На лужах тонкий лёд.
В уме пуржит забота –
Судьба домой ведёт.

В сумы пакую шмотки,
Породу горных скал.
Прощание коротко,
В душе лихой накал.

А в ветерке блаженном
Свою услышал грусть
И понял, непременно,
Опять сюда вернусь.
         
2016