Под опахалом хвойных лап

Сергей Гордымов
Под опахалом хвойных лап,
На две страны, устало,
Качалось озеро Голдап
Латунным покрывалом.

Обняв вельяжную луну
Как будто во спасенье
На ухо богу самому
Шептало сон весенний.

И шёпот вырастал в слова:
Мой, пан, Як ще маш жиче?
И почему твоя Москва
У нас в таком обличье?

Бродя по лесу средь камней
В честь канцлера и таксы,
Сказал: рисуя журавлей,
Мы часто ставим кляксы.

Но ты куда – то, мыслям вслед,
Летела ланью быстрой,
А мне казалось–я твой свет
И нет на свете Вислы…

Её заря и мой восток
Слились над гнимой Бане;
Она шептала: мой цветок
И трогала губами.

Сквозь нежно тающую ночь
Смотрела Piekna Gora,
Как мы – вселенной сын и дочь
Шагали через горы.

Piekna Gora - Красивая гора