Завещание

Иван Гавров
Прорывая заслоны, сжигая мосты,
Я сегодня почти что дошёл до черты.
Оставался лишь шаг до заветной мечты,
Но испортил словами пустые листы.

Написал, что не думал и что не хотел.
Написал только то, что сегодня успел.
И лежат те слова мертвой грудою тел,
Навсегда оставляя меня не у дел.

Я летел, я карабкался, ногти срывая.
Я без устали, хоть все равно уставая.
Я почти дошагал и уж дверь открывая,
Я вдруг понял, что это дорога кривая.

Не пойду, заверну, путь другой поищу.
Вы простите меня, я вас тоже прощу.
Все сначала-не просто, но не трепещу.
Вы стучитесь и я вас, конечно, пущу.

Я ещё раз пройду там где я наследил,
Там где я не заметил и не убедил.
Поброжу где никто никогда не бродил
И уйду, улыбаясь, будто не уходил..
                22.07.16