Линия судьбы

Анна Регулянт 2
(Рецензия на http://www.stihi.ru/2004/06/09-776)

У судьбы бывает линия зиг-загом,
Как на графике, кривою или ломанной.
За своим не уследишь по жизни шагом,
А она тебе дорожку стелет скомканной.

Расшибусь в который раз с судьбы надломом,
Но встаю всегда с трофеем важным - с опытом.
И падения, и взлёты мне знакомы.
Я не ною и ругаюсь только шёпотом.

Родилась ведь я под знаком зодиака,
Что вперёд идёт, пусть даже задом пятится.
Защищают очень кошка да собака
И к концу недели ждёт надежды Пятница.