Я не буду больше

Модестова Анна
Я не буду больше в твоём плену:
Я с тобою всегда, но душой свободна,
Знаешь ли ты, что я могу?!
И на что и к чему готова?

Сколько смелости прячу внутри,
Неозвученных сколько планов,
Я хочу построить свой мир,
Без твоих ледяных идеалов.

Я портреты хочу людей
Рисовать предельно правдиво:
Родинки, ямочку на щеке
В глаз уголках морщины.

Я запомнить хочу и впитать
Каждое в жизни мгновенье,
На рассвете главу дочитать,
Цепочки собрав все звенья.

Я вижу твои глаза.

Ты меня не услышал.

Право, как же мне тогда доверять,
Звезды, что видно сквозь крышу?