Цикады звенят

Елена Жукова-Желенина
Томит жара. Тьма флёром мир накрыла.
  Звук так загадочно звенит в тиши!
Приморский берег,  скалы и обрывы
  Цикадами вокруг заселены...

Они зовут и шелестят тревожно.
  Ах, этот стрекот громкий и густой!
Стоит жара.  На южном небе звёздно.
  Ночь натянулась звонкой тетивой...




Фото автора.