Без суеты

Облако Ночь
Без суеты, начала дней забыв,
Старания вершины взять с разбега,
Уж в прошлом,
Где милениум до века,
Считал листы, число страницы скрыв.

Итоги и итогов, будто цель,
Нескучный сад с озерами в ресницах,
Что лебеди-то делают в столице?
В их верность верную, пожалуй, что поверь.

И лето наливает яблок плод,
До спаса-дня вкусить, греху подобно,
И в магазине искушенье скромно,
Фруктовый ряд несет его, несет.

До пятниц успокоется народ,
И острова, где не ступали люди,
Морским прибоем стопы в след рисует,
И самый дальний выльет и нальет.

И тишь, и суете, которой в суе,
Не знать, не помнить - суету не ймет.