Тет-а-тет с летом

Сергей Громыко
Если плюхнулся рассвет,
Как с чугуния котлета,
Значит точно тет-а-тет
Буду я сегодня с летом.

Значит зной донемогИ
Подберётся к сердцу близко,
И останутся мозги
Без страховочного риска.

Станет маслицем асфальт.
В голове каким-то боком:
"По-немецки холод - кальт", -
Мысль мелькнула ненароком.

Впрочем, хватит говорить.
Солнце гладит как напильник,
Побегу кваску испить:
"Где ты, друг мой холодильник?"


                22.07.2016 г.