Сон

Александра Мур
В темноте, погасив свечу,
Завернув края юбки в подстилку,
В потолок, сатанея, рычу –
Сверипей, не клади в копилку. 

Ты господним указом направь,
Возлиши дохождения круга,
Шли в затакт, бей в набат, швыряй!
Подуставши весьма,– как сука!!
Поплетусь, мимоглядь былин,
Выправляя на паузу плечи...
Затаив "потерпенья" аршин,
Занесу... и со слабой в крещендо!!
На вечность.

На распутье тогда повыдрали,
Не спросив, умыли,– будь.
Лучше б псиной предстала б,
...иль выдрою...
Или вовсе случайно забудь!!

***
Постучали: брюзжат, ругаются.
Видишь, ночь!,– замолкни, бес.
Юбку в шкаф! В одеяло мордою...
Чуть ко сну... Навсегда исчез.

21-220716