Когда живем, не слушая себя

Яна Запольская
Когда живем, не слушая себя
Мы очень быстро связь с Божественным теряем
Идем против желаний и Душой кривя
Себя мы слышать вскоре забываем

Совсем не замечая даже как
Авторитетом нам становятся другие
Друзья, журналы яркие как лак
И все вокруг: далекие, родные

И начинаем мы себя искать
Во вне, перебирая людей мнения
Чужое пробуем в себя принять
И ждем, когда придет благословение

В какой то миг, запутавшись во всем
Психологов и церкви отвергая
Мы остаемся в одиночестве своем
И тихо плачем, грустно слезы вытирая

И в этот горестный, но откровения час
Мы прекращаем верить небылицам
И опускаем взор туда, где боль у нас
И слышим Душу, что молит соединиться...