Исторический бумеранг

Николай Марута
Октябрь семнадцатого года
Ушёл, как праздник для народа.
С календаря ту дату вырежь -
Пришли на смену им такие ж!..
Народ молчит, народу хуже,
Опять богатства у элиты,
Электорат в помойной луже
Сидит, до выборов забытый.
Страна большая - четверть мира! -
И греет мир природным газом,
Себя лишь палочкой факира
Да рынка западным оргазмом.
История бежит кругами
И, возвращаясь бумерангом,
Сметает нечисть под ногами
На сей раз, может быть, гуманно...
 
22 июля 2016 года.