Он и Она

Людмила Быкова-Швец
Вдохновение - Арабская поэзия 9-10 веков.

  1 часть ОН:
Твои глаза пленили красотой,
Поили душу вдохновением.
О,Мирозданья кубок, золотой!
Пленил меня одним мгновеньем.

Пьянил мои желания огнём,
Что жжёт сильнее всякой боли.
Твоей любовью страстной опоён:
Желанье - хуже, чем неволя

Себя забыв, я всё ищу тебя,
Как солнце, исчезающее ночью.
Любви напиток жадно пригубя,
С  тех пор страдаю молча!

Пока я жив,пока любовь жива,
Сознанием, своим я знаю точно:
Твои глаза увижу я едва
Душою оживу своей, порочной.

    2 часть ОНА:


Нет, я не жалуюсь на эту боль,
Я только боли жуткой не таю.
Чего таить, когда на ранах соль
Крупинками застыла,выдаёт всю боль мою.

Да, я могу быть твёрдой как стена,
И скрыть страдания свои внутри.
Но с любовью моей твёрдость не нужна,
Блаженство и покой в душе о многом говорит.

Мой Бог - любовь.Любовь к тебе - мой путь.
Где ты, и только там мой будет рай,
Не может с сердцем разлучиться грудь -
Пустынею не станет мой вечноцветущий край!


© Copyright: Люсьена Быкова-Швец, 2014