На пляже

Ступников Владимир
Шла по пляжу она в голубом,
Поправляя белую шляпку.
Зонт в руках - стал синим грибом,
Сняв очки, и так всё по порядку...

У блондинки глаза - бирюза,
А уста - так цветут георгины.
Её возраст не многим был за,
У бальзаковской сей героини.

Лишь слегка приобнял целлюлит,
Не затмил он изящность фигуры,
Вожделенно полпляжа глядит,
Что поделать - мужские натуры.

- Да ты глянь, не пойму мужиков,
На одну все как будто колодку,
Даже встали, смотри, с лежаков,
Ну, не тянет она на молодку...

Я поддакнуть совсем не мастак,
А тем паче кому-то в угоду,
Потому до сих пор холостяк,
- Припекает, пора бы и в воду.