Кошачье сердце

Людмила Лесных
Немигающий пристальный взгляд.
Как собачка, за мною повсюду.
Не пристало котам давать клятв,
Да и я ему клясться не буду.

Милый рыжик, спасённый от бед,
Несмотря на его нежеланье!
Шрам на пальце моём много лет
Сохраняется напоминаньем.

А теперь, уезжая, кляну
Я Судьбы повороты лихие.
Кот страдает в разлуки плену,
Без него изнываю с тоски я.

И не брошенный на произвол,
Цепенеющий от ожиданья,
Он уходит куда-то, - под стол,
Под диван, будто ждёт наказанья.

И, почти от тоски умерев, -
Пусть и дней пролетело немного, -
Голос мой, словно тысячей стрел,
Обгоняет он встречей с порогом!

И - опять немигающий взгляд,
И сердчишка безумная скачка...
Нет, не плачут коты, говорят.
Даже если кот вроде собачки.

Да, не плачут от счастья коты,
Не рыдают они и от горя.
Кто ж узнает то, - слёзы густы!
За двоих наполняю я море...

22 июля 2016