Приходила не застала

Динека
***
Приходила – опять не застала!
Я ведь вечно в трудах и в поту,
Как безумный, ношусь по кварталам,
И, бог весть, где поспать упаду.

Электрички, маршрутки, трамваи…
Сон на лавке, еда на бегу…
Я и дома почти не бываю,
А зайду – усидеть не могу.

Забежал на секунду – побриться,
Заскочил на минутку – поесть,
Вижу – всюду тревожные лица,
А на лицах – тревожная весть.

И соседка, крестясь, рассказала,
Что за мной осерчалая Смерть
Приходила, опять не застала,
И ушла – на других посмотреть.