Грустное лето

Евгений Данилин
Серебром рассыпал в лужу
           с неба капли летний дождь...
У окна,в душе простужен,
           в бренном мире блудный гость...
С безразличьем ожидает
           всех хлопот заката дня...
Капля на стекле растает...
           Вспомнит кто нибудь меня?

Дробью постучится в двери...
           С шумом пробежит по крышам...
Молнией сверкнет на небе...
           Гул раскатов свыше слышен...
И  струною дрогнет в сердце,
           грустной лирикой печали...
Никуда уже не деться,
           не свернуть с сей магистрали...

Под ногой в горячих лужах,
           асфальт ванны принимает...
Пар, серея бездной судеб,
           дымкой медленно растает...
И взметнет обратно в небо
           проряженый сворой капель...
А задумчивое лето,
           может перестанет плакать...

             (20.07.16г.)