Это будет вполне благородно

Владимир Сахутин
Слышал мненья я многих людей,
Но из-них приглянулись такие,
Где так много желанных речей,
Выражающих думы людские.

В них любой разберётся простак,
Когда в жизни у нас что-то ложно,
Когда явно живём мы  не так,
Как при наших богатствах возможно.

В недрах нашей российской земли
Всё имеем мы в полном достатке,
При которых ресурсы страны,
Не находятся в должной раскладке.            
               
Процветает в стране беспредел –
Непорядок в любимой  державе:
Всенародный в ней общий надел
В личной прочно внедрился оправе.

И доходы несметной струёй
Уплывают – плывут за границу,               
И народ  со своею страной
Упускает с досадой синицу.               

Олигархи,  Российской земли!
Приглашаю Вас всех в патриоты:
"Всё богатство, что Вы "замели"
Возвратите народу без ноты.

Ваш поступок оценит народ,
Несмотря, и на гнев и обиды,
И страна устремится в поход
Без раздора, помех и Фемиды.

Ждут в стране нас большие дела,
Делать надо Россию Великой!
Вы останетесь все у руля
С перспективой пред Вами открытой.

Соглашайтесь смелее со мной –
Это будет вполне благородно
И мы будем гордиться страной
Все отдельно и все всенародно".
                21. 07. 2016 г.