Здесь - не сказка молочные реки

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/vektor4 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 04" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Здесь не сказка молочные реки               
               в берегах из кисельных болот.               
Укрывают еловые веки               
               взгляд холодный сапфировых вод.               
Поднимаются пиками в небо               
               исполинских драконов хребты.               
Ядовитою серой и пеплом            
               дышат стражей раскрытые рты.               
Здесь струится сквозь камешки время,
               ручейком исчезая во мхах,               
и тропою лесного оленя               
               бродит леший, скрываясь в кустах.               
На рассвете резвятся русалки:
               серебристой блестят чешуёй,
и, откинувшись в кресле-качалке,
               размышляет волшебник лесной.
Звёзд по небу рассыпаный сахар               
               растворяется в чае зари.               
Мятным облаком стелется запах               
               с тонкой ноткой дубовой коры...


Притаился от взгляда людского               
               островок первозданной земли.
Челюстями стального бульдога               
               смерть зловеще скрежещет вдали.      
Кровью красной разбрызгана клюква,      
               как знаменье великой беды.               
Смерть идёт вероломно, со стуком -               
               топором оставляя следы.               
Ищет друга охрипшее эхо:               
               заблудилось в кедровых пеньках.               
Бог, зачем ты создал человека -               
               зверя с дьявольской искрой в глазах?