Странные знаки

Сергей Викторович Никифоров
Я обычный человек;
Маленький, но все же…
У меня заботы есть,
Развлеченья тоже.

Все понятно, и легко
Уловить затею,
А у взрослых не пойму –
Я так не умею.

Стал давненько замечать
Тайные занятья:
Вместо отдыха они
Говорят заклятья.

Но все чаще про себя, –
Не услышать звука.
То нахмурятся, то смех,
То печаль, то скука.

И проводят в тишине
Пальцами, листают…
Знаки странные свои,
Видно, вспоминают.

Поиграли бы со мной;
Видят же – скучаю!
А те знаки им и сам
Я насочиняю.