Зачем ты ветер

Арина Мати
Зачем ты ветер листья рвешь
Несешь дорогой их разбитой;
Зачем шумит  так чудно рожь
И колос гнет свой изобильный

Здесь время - мысль и суета
Оно не знает остановки
Как будто воздух и вода
И смерти  звон,
И жизни  окрик...