Семья

Сергей Викторович Никифоров
Мама и папа с работы пришли;
Невесело что-то – устали они.
Пойду поскучаю. Наверно, играть
Не лучшее время; не буду мешать.

И вот одиноко сижу в тишине,
И так непривычно и тягостно мне.
Ах, вот бы по звездам сейчас погулять,
Да жаль, не умею, как птицы летать.

Но часики тикают; снова меня
В любви закружила родная семья:
То мама целует, то папа. Везет!
Такие и звезды не знали высот.

Минутка, и дружно играем втроем,
Смеемся и шутим, и песни поем.
Грустинка моя незаметно ушла,
А радость цветет, как и прежде цвела.