Росенька

Сергей Викторович Никифоров
Рося-Росенька, дружок,
Сделал маленький шажок,
А за ним еще и… бух! –
На пол мягко снова плюх.

Ничего, – ходить не сразу
Научаемся, но глазу
От красавца не отвесть –
Четвереньки тоже есть!

Разгоняется, и сходу
Обретает он свободу;
Стены? – Те для новичка!
Лишь опора для толчка.

Хорошо, к полету, вроде,
Не способны по природе…
То ли будет, то ли ждать, –
Впору город расширять.