Душа моя в истоме...

Зинаида Горшкова
*******************

Засыпаю на рассвете.
Сны мои в сиянье лета.
Петухи кричат...
Смотрит звёздочка в окошко,
Рядом дремлющая кошка,
Сладко ей мурчать.

Птицы песней ублажают,
И собачка звонко лает.
Не до сна уж мне.
Беспокойна вся округа,
Тишина ушла подруга,
Лучик на стене.

Петушки все в перекличке,
Мой респект такой привычке -
По  утрам орать.
Но уже я в полудрёме,
А душа моя в истоме.
Ангел шепчет: «Спать...»

________***_________