Диалог с Росей

Сергей Викторович Никифоров
«Лентяйка маленький, скажи
Хоть что-нибудь», – прошу я Росю,
А он лопочет на своем
Во встречном, видимо, вопросе.

И вид такой, что ого-го:
«Чего пристал-то и зеваешь? –
Я говорю. Ты сам лентяй,
Хоть и лентяйкой обзываешь».

Ну что поделать… Диалог
Такой у нас и «получился»:
Я не умею на его,
Он на моем не научился.