19. 07. 2016

Юлия Анвозар
Кто я такая?
Просто тихий странник
В мире этом,
Считаю, что и строчки не смогу я больше написать,
Мой муз исчез,
Списав свои права на душность лета,
И без него я не смогу в палитре колоритной рассказать
О храбрых путниках,в оазисе спасённых,
О деве, что томится в башне под замком,
О воинах, о пленных и пленённых,
Взглянувших раз на узницу тайком.
И о погоде не смогу я рассказать вам боле,
О нежном беге братца Ветерка,
О жарком зное на колхозном поле,
О языках задиры Огонька.

Кто я такая?
Просто человек-изгнанник,
Отлучница средь лживых и гнилых,
Да, знаю, говорила что я - странник,
И знаю сотни сотен, миллион таких
Людей, тех, кто не скуп ради добра и веры,
Кто чистым взором смотрит на других,
Не осуждаю тех, кто подаёт примеры,
И говорит: ты плох, сам будучи плохим.

Нам всем известно, есть законы кармы,
Они не писаны, но за слова придётся отвечать
Вы помните, как говорили всем нам мамы:
"Родной, это не трудно, надо лишь начать"
Дополню я напутствие, пожалуй,
Обогощу его, чтобы была ясна вся суть,
Творить добро способен всякий малый,
А ты рискни добром наполнить весь свой путь.
Увидишь, будет много дружбы, много ведь не мало,
Притворщиков - друзей сотри, забудь.

Представь, идёшь счастливый, пусть усталый,
Твой друг с тобой, на улице темно, аж жуть,
Дома, дворы, злобных людей орава,
Но рядом друг, отвагой дышит грудь...
Пусть вы не победите в этой малочестной драке,
Ты будь уверен в друге на года,
Ведь что б не говорили забияки,
С тобою будут его острый ум и твёрдая рука.

К чему клоню?
Нет больше старой резвости в моих стихосложениях,
Она исчезла, утекла,
Словно вода сквозь пальцы,
И не вернётся больше никогда,
Но как и многие изгнанники - скитальцы,
Приняв добро я больше не одна.