Мчится поезд быстрой птицей

Мари Оган
Из ранних 

Мчится поезд быстрой птицей
Сквозь прозрачный полумрак,
Под луной змеей искрится,
Бьет как часики «тик-так».

Шум колес и стук, как эхо,
Мерный кач и мерный храп…
Все слилось в вагоне тихом,
Дождь без ветра скажет «кап».

Снова вглядываюсь в темень,
Мне не спится в поздний час,
Сладко сердце замирает...
Так случается подчас.

Еду и полна надежды...
Юность. Видится в окне –
Цепи гор ползут, как прежде
И столбы в глубоком сне.

Поезд мчится быстрой птицей,
Звезды к нам с небес сошли…
Мокрым панцирем искрится
И теряется в дали…

 08.12.83г.