О, Боже, возврати нас к покаянью!

Вадим Гужев
Мы – боль Земли!..
Нас выгнали из рая.
В желаньи Богом стать, лишились мы всего…
Наш первый сын, в грехе зачатый Каин,
убил во гневе брата своего.

Не с тех ли пор, в нас зреет зло и зависть?..
Нам заповеди Божьи – не закон.
Воруем, льстим, к пустой стремимся славе,
возводим ложь с предательством на трон.

В своих ошибках ищем виноватых,
не можем быть терпимей и прощать.
В нас нет тепла.
Былое нам не свято.
Не чтим, как надо, ни отца, ни мать.

Устали жить мы в злобе  и страданье,
в грязи, во мраке, в подлости,  в крови…
О, Боже!
Возврати нас к покаянью!
Даруй нам в души света и любви!

За все грехи воздай нам полной мерой.
Но, не отринь  нас, Господи!
Прими!..
Оставь нам время к обретенью Веры,
чтоб вновь себя почувствовать Людьми!..