Пустынное мгновение

Татьяна Папантонио
Одна среди пустыни,
где ветер дует сильный,
сон перемешан с жизнью
и устремлён за мыслью.
Но тормозит сознанье,-
куда идти, не знаю.
Пески вокруг, повсюду
в безмолвии безлюдно,
день или ночь, безвременье,
пустынное мгновение...

Я просыпаюсь в страхе,
а за окном в размахе
ночь, полнолунье,звёзды,
вдохнула свежий воздух.
Влилась в тепло вселенной
большой, обыкновенной.
В ней где-то есть пустыни
под небом тёмно-синем,
оаизисные грёзы
и чьи-то тоже слёзы...