Птица и Ветер

Татьяна Балакина
Я в клетке золотой, как будто птица
Живу, пою, не привлекая глаз.
И все бы хорошо, вот только не напиться
Воды ручьев... Печален мой рассказ.

А к птице вечерами прилетает Ветер.
И шепчет о полетах на заре,
О чудесах, что есть на белом свете,
О чистом снеге на своем дворе.

Сердечко бедной пташки неспокойно,
Она во сне лелеет ту мечту,
В которой в облаках летает вольно,
В которой Ветер ей подносит высоту.

О, Ветер, не тревожь ты юной птицы сердце,
Позволь ей жить лишь песнею своей.
Тяжел замок на золоченой дверце,
И смерть в неволе ей теперь милей

2005 год.