Зима

Быков Макс
Вот и пришла зима.
Хочешь ты, или нет
- Похолодал рассвет,
Стала погуще мгла,
Выпал на землю снег.

Осень воюет с ней,
Но проиграет - знай.
Птицы взлетают в даль
Серых, промозглых дней.
В город ползет печаль.

Будет еще и грязь,
Лужи, вода, листва.
И почернеет трава,
Будто в последний раз.
Настал дефицит тепла.

Вот и пришла зима...