Старый стих о том, как не надо...

Анна Владиславовна Смолякова-3
"Давай посидим, попредчувствуем..." (с)

.....

не меряйся с другим крестом и болью!
у каждого по-своему душа
ликует и болит и плачет кровью
и учит тело заново дышать

не надо, снисходительно прищурясь,
другому покровительствовать в ней
вещуньи, что пророчества вещуют
давно сказали - правды в этом нет

пришли к тебе за правильным советом -
советуй за советом не ходить.

не меряйся с другим душевным светом
возможно только он тебя простит
когда-нибудь, за слово как граната,
за гнев, за отчуждение и страх...

и жизнь твоя ни в чем не виновата
и смерть - её безсмертная сестра.

а ты...

до той минуты или этой

живи как хочешь. а не хочешь - в путь.


с другой весной, зимою или летом

Единственную Осень не забудь.

с которой мир был проще чуть и жёстче,

с которой никуда мы не спешим...


а там, где вдруг

нет воздуха от боли

дыши наощупь.

я молю, дыши!


надейся, верь, люби...
ведь Главный Лекарь


всем нам всё то, что надо прописал...



Читайте чаще письма человеков
из мест, где очень верят. В чудеса.

Где вряд ли кто бывает атеистом


Врагу не пожелая этих мест...




А веры мера - только сердцем чистым.


Да где ж его сыскать в такой замес?