Растение

Евгения Лаврик
пусть полынь, пусть зелёная, так дешева' - окажусь в стакане
выпей, не захлебнись до кубиков льда на сухом диване
сядешь. голое тело хватким плющом вокруг шеи, талии
это покажется слаще сгущенки при длительном голодании
нет, а, может, клевером белым в клейкого сна паутине:
допивать за ночью росу, расти у ближайшего магазина?
листья /это пальцы мои/ у ног твоих бледных, карие,
рассыпаются, будто из книги выпавший  редкий гербарий
они - моя плата за односторонние поцелуи, спутанные объятия
я всего лишь растение, но я внутри рёбер, внутри тебя.