Как быстро мчится время

Виктор Артемьев
Как быстро мчится время!
Безвозвратно
Исчезли детство, юность, зрелость-
Не догнать.
О чем-то вспомнить было бы
Приятно,
А о другом -не хочется и вспоминать.

И все уходит ежедневно, ежечасно.
Нам остается -то безропотно принять;
,,Остановись мгновенье-ты прекрасно!",
Да только трудно в нем прошедшее узнать.

А люди, как назад тысячелетья,
Не могут время изменить или стереть.
Для них что годы пролетят, и что столетья-
Возможность жить, родившись, после-умереть.

Мы все в той лодке, с берега рожденья
Плывем во времени,назад пути где уже нет,
Без компаса и карты, с провиденьем,
И не задав вопрос-предчувствуем ответ.

Ответ на то; куда, и почему?
Несет всегда нас быстрое теченье.
Как человеку в жизни можно одному
Узнать своей судьбы предназначенье?

В конце дороги видим мы его прекрасно!,
Но хочется в начале, или пусть в пути!
Увы, и хоть всегда маяк наш виден ясно,
Но как же трудно, трудно до него дойти!

Дойти, не замарав себя той грязью,
Что часто может встретиться в пути.
Дойти, не потеряв с высоким связи,
Дойти, и не обидеть шедших, ,,Друг, прости"

Теперь уже маяк мне светит ясно,
Во времени реки я вижу тот причал,
Где я могу увидев, беспристрастно,
Все повторить, вернувшись в круг начал!