Под тонкой дымкою Луна...

Тамара Панина
Под тонкой дымкою Луна,
как под фатой невеста.
И шлейфом тянется туман
И облако колечком...
Волшебным светом полон лик
и легкая завеса вот-вот спадет
и этот миг с собой уносит речка...

А утром в солнечных лучах
глазастые ромашки
Расскажут милым мотылькам
свои ночные сказки...
Как льется свет в тумане грез
на лунные дорожки,
Как феи с дальних звезд несут
блестящие горошки...
*
(22.07.2016г.)
Лунная рапсодия


*
Под белым облаком
беспечно и невинно
цветут ромашки
в поле с васильком.
Какие мастера рука
узоры выводила?!
Сама их жизнь
теперь переплетет...
Луна по речке
серебром плывет,
дорогой берега соединяя.
И не спеша, по ней
бредет ночная тайна,
при этом, даже ног
не намочив.
Да и куда, скажите,
ей спешить?
А может, просто,
в этот самый миг
ей белизною стать
ромашковых ресниц...
*
(16 ноября 2016г.)


*
Серебром пылают звезды.
Мирный день спокойно спит...
Вот и струйною дорожкой
На реке Луна дрожит...
Молчаливая, вздыхает.
Сонный мир достался ей.
Да она и не мечтает
Солнцем на небе гореть...
И не плачет, не скучает.
Просто льет свой тихий свет.
На дорогах оставляет
Обережный, тайный след...
Днем совсем её не видно.
Ночью царственна она.
Потому и мастерица
Шить ночные кружева...
Вся вплетется в косы ивам,
В каждый колос на лугах.
Бусы всем цветам нанижет
Из простого волшебства...

И принцесса грезы тает
В предрассветной тишине.
На цветах теперь сияет
Капель дивное колье...
*
(8.12.2016г.)