Арт-хаус

Логас
Я стоял на балконе дрожа
И держал в побелевших руках
Свой задерганный сумрачный вечер.
Подо мною плыл день на коньках.
Неизвестно чем дорожа,
Я зажег ярко-красные свечи.


Я смотрел на него и смотрел.
Вечер тлел, не желая гореть.
Наползала на нас тоска.
Безголосому не о чем петь.
И поэтому я улетел.
Мир смотрел на меня с высока.


Я парил мимо мокрых идей.
И смотрел на пустые окна.
Видел птиц восседающих в гнездах.
Выпил чашу свою сполна.
И нашел очень много людей,
Чья душа так похожа на звезды.


И теперь мы глядим с высока
На летящих по миру юных.
И на вечер в чьих-то руках.
И на искры во взглядах умных.
На помятые облака
И идеи у потолка.