Список На море

Юлия Богодист
Я список пишу под диктовку: «на море»,
Мы в отпуск на море отправимся вскоре!
Большой собирает семейство багаж:
Для всех: полотенца и зонтик – на пляж,
Панамы, сандалии, пляжные тапки,
Бабуля добавила:
-Теплые шапки!
Что? Платье вечернее маме?
Помада?
Нет, этого маме на море – не надо!
Тут папа проснулся:
- Впишите планшет.
Шепнула бабуля:
- Нажарю котлет!
Вздохнула:
- А сто порошков от простуды?
Зараза по миру летает повсюду…
Заплакал братишка:
 -А как же сачок !
Бабуля вмешалась
-  Забыли пирог!
И в список добавьте: для каши - кастрюля!
А я дописала тихонько:
"Бабуля"!