Патриот

Валерьян Ленц
                Раннее...


Уже ущелье холодом обдало
Уже развёрнут пред тобою строй
Блестят штыки, винтовок жало
Вновь вопрос- "Кто был с тобой?"
Их на тебя смотрело восемнадцать
В них горел тот жизненный огонь
С которым суждено,расстаться
Ты можешь сохранить его, скажи! Был -он!
 
Их двое шептунов, советчиков безликих
Один всё жжёт, другой же холодит
Скажи кто он! И будешь осчастливлен
Второй то жизни не дано прожить.
Он в душу лезет грязными руками,
чтоб светлого  оборвалась в нас нить
"Ну, говори! И счастье будет с нами
Я знаю, чувствую, ты хочешь жить...

Я жизнь любил всегда!
Однако. Заря в ночи не будет никогда!!
Есть долг, любовь, устои и понятия
на святости их держится Земля
Дороже жизни нет на этом свете
Но, что она!! Коль предал всех, себя
Ты будешь видеть мир в кровавом свете
А ночью гнать кошмары от себя
Ты просыпаться будешь с красными руками
на коих кровь пахуча, и свежа
Жить в ожидании звонка из прошлого
в сознании-гнусности своей и страшного суда

Боль тело юное пронзало
с губ ненависть лавиной шла,
как приговор слова звучали
 что были по страшней штыка..


Вы мертвецы! Хотя и живы
Вы грех распутных матерей!
Как видно, вас не доносили
 вы ниже разума зверей
Вы кровожадные гиены!!
По истерзали плоть Земли
Вы думали, то есть начало,
но то конец ваш - изверги!!
 
Вам не понять, за что страдаю
За что, здесь жизнь я отдаю
Я вызов смерти принимаю
я на алтарь любовь кладу
 
     Эпилог.

У каждого по жизни так бывает
когда приходиться душою выбирать
добром ли злом мы душу наполняем
не дай вам Бог!! Душою провонять!!
А если так! Людей, вы не вините,
что встречи с вами станут избегать
Вы рот, как дверь в уборную открыли,
а там одно желание пос...ать!!!