Молитва

Елена Мол 1
О, Господи, убереги от всякой грязи:
От дум ненужных и порочных связей,
От мыслей, что плод добрый не приносят,
И от находок, что придётся в урну бросить.

Спаси от распрей и ночного бденья,
От глупого желанья, благ хотенья,
От зависти, от ненависти, злости.
Уныние оставь всё на погосте.

Печали утоли и отведи все беды,
Открой путь к Знанию, что мне ещё не ведом.
Любовь обереги от злой Судьбы и Рока ,
Родных - от болей и жестокого урока.

Храни от скупости, обмана и жеманства,
От глупости, от бед, обид и чванства.
Пускай лишь доброе хранят Душа и Память,
А колкость слов чужих и яд чужой не ранят.