прощение

Тамара Рудская
Ты телефон мой помнишь наизусть,
Я совершенно точно знаю это.
И – ни звонка, ни грамотки. И пусть –
Я напишу. Уходит наше лето.

Да что там лето, осень позади
И жизненные наши урожаи ...
Тому, что слева у тебя в груди,
Мои слова ничем  не угрожают,

И там едва ли защемит от чувств
В ответ на мой хорей или гекзаметр.
Да и не жду: сама всю жизнь учусь
Не заменять оружие  слезами.

И мы не в состоянии войны,
Хотя вовек нам не хватало мира -
В пределах шестисоточной   страны
Разрушена тобой моя  Пальмира.

И всё-таки... У сердца –  эхом шум.
Неровен час ,  на выход. Не  с вещами.
И потому без адреса пишу:
Прости меня, как я тебя прощаю.