Берег одинокий

Иннокентий Морис
Жизнь моя- как берег одинокий,
Все жду на нем желанных кораблей,
Чтоб стало мне уныние как луч далекий,
И чтобы стало на душе моей теплей.

И я плыву, гонимый волнами и штормом,
Я сам себе и капитан, и юнга, и матрос.
И прогремит вдруг в сердце моем громом
То одиночество, в котором юнга рос.

Когда я плыл в отчаянья тумане,
Меня другой корабль подобрал.
И позабыл о ноющей я ране,
Не беспокоит больше ветра шквал.

(Иннокентий Морис. 11 мая 2016 года)