Крупинка

Сергей Клейбуков
                "Не возвращайся в юность к той
                с кем песня как-то не сложилась
                Пусть остается молодой
                Не возвращайся - сделай милость"

Зачем мне вспоминать тебя? Ты - в прошлом
Каким я был тогда: плохим? Хорошим?
Каким я стал теперь? Не все-равно ли?
Я для тебя - крупинка прошлой боли

Я делал больно - ты меня прощала
Я уходил - ты ждать не обещала
Но возвращался - дверь была открыта
И вновь прощенье - боль обид забыта

Не упрекала ты меня, не обвиняла
Что ты хотела? Ты сама ли знала?
Терпела ты или понять хотела?
А поняла ль? Наверно, не сумела...

А я скитался по дорогам грешным
Искал я что-то только безуспешно
И снова возвращался. Но однажды
Обжегся я. Обжегся даже дважды

В какой-то миг я понял, что ищу я
Тебя опять - мне близкую-чужую
Тебя, с которой столько раз прощался
Тебя, к которой только возвращался

Я понял, что дороже нет на свете
И полетел к тебе я словно ветер
Но только небо встретил я и звезды
И дом пустой, и строчку: "Милый - поздно..."

Зачем мне вспоминать тебя? Ты в прошлом
Каким я был тогда? Плохим? Хорошим?
Каким я стал теперь? Не все-равно ли?
Ты для меня - крупинка...