Корабли

Юлия Иващенко 2
Бушует море там... в дали...
Плывут по морю корабли,
Вздымает ветер паруса
Уносит в даль морская, сильная волна.
Там, по среди морской тиши
Плавают большие белые киты.
Они огромны и опасны
Но как они прекрасны.
И даже в бурю и среди них,
Корабль не сходит с верного пути.
Поднимаясь к небу высоко
Корабль держится, чтоб не упасть на дно.
Сопротивляясь ветру и дождю,
Он смело движется к порту.
Не лёгкие бывают у них пути,
Но они всегда найдут дорогу
К родному берегу морской воды.